Главная / Общество / В России могут легализовать работу частных военных компаний

В России могут легализовать работу частных военных компаний

В России могут легализовать работу частных военных компаний

В Госдуму планируется внести законопроект о легализации деятельности частных военных компаний.

По словам первого зампреда комитета нижней палаты по госстроительству и законодательству Михаила Емельянова, ситуация в Сирии показала актуальность ЧВК, а о необходимости включения организаций такого типа в правовое поле высказался даже министр иностранных дел Сергей Лавров, пишет RT.

Емельянов сообщил, что законопроект планируется внести в Госдуму в течение месяца. В случае его принятия, закон позволит привлекать сотрудников ЧВК к участию в контртеррористических операциях за рубежом, к защите суверенитета союзнических государств от внешней агрессии и к защите других объектов, включая месторождения нефти и газа, железные дороги

В документе будет прописано понятие и задачи ЧВК, виды их работ и услуг. Также будут официально закреплены соцгарантии для россиян, которые работают на ЧВК в России и других государствах. В числе ограничений будут прописаны, в частности, запрет на нарушение суверенитета и изменение границы государств, а также свержение законных органов власти, ведение подрывной деятельности, разработка, покупка или хранение оружия массового поражения.

Источник

Прокрутить до верха