Главная / Общество / В Монако задержали беглого российского банкира

В Монако задержали беглого российского банкира

В Монако задержали беглого российского банкира

Бывший президент Инвесторгбанка Владимир Гудков задержан полицией Монако. Ранее он был объявлен в международный розыск по подозрению в хищении 500 млн рублей.

Имя задержанного МВД не называет, но по словам источников «Ъ» и РБК, речь идет именно о Гудкове. Центробанк объявил о санации Инвесторгбанка в сентябре 2015 года, доверив его Транскапиталбанку.

В сообщении МВД по Москве говорится, что обвиняемый в составе ОПГ заключил договоры купли-продажи закладных между банком и брокерской организацией на сумму 500 млн руб. Средства были перечислены со счета компании-брокера на счет фиктивной организации-эмитента. Уголовное дело ведется по ст. 159 УК «мошенничество».

«Сотрудники правоохранительных органов установили причастность бывших председателя правления, его заместителя и руководителя управления развития ипотечного кредитования банка, а также бывших руководителя департамента кредитных операций и внештатного работника указанного учреждения к совершению указанных противоправных деяний», – говорится в сообщении полиции.

Сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Минфин объявил о создании опорного банка для операций по госконтрактам.

Источник

Прокрутить до верха