Главная / Общество / Госдума и Минкомсвязи призвали принять меры по предотвращению нападений на школы

Госдума и Минкомсвязи призвали принять меры по предотвращению нападений на школы

Госдума и Минкомсвязи призвали принять меры по предотвращению нападений на школы

Правительство, профильные федеральные министерства и правоохранители должны принять согласованные меры для предотвращения нападений на школы, заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.

Она назвала нападение подростка на школу в Бурятии с топором и ножом, произошедшее 19 января, более страшным, чем потасовка учащихся с ножами в пермской школе 15 января, пишет ТАСС.

«Мы написали запрос, но теперь не только в следственные органы, но и [вице-премьеру Ольге] Голодец, потому что это уже стало тенденцией, нужны согласованные действия всех наших ведомств для того, чтобы героизм у детей представлялся в другом свете», – подчеркнула Плетнева.

В свою очередь заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин сообщил Life что все группы в соцсетях, посвященные массовому убийству в американской школе «Колумбайн», должны блокироваться.

«Группы, посвященные «Колумбайну», должны блокироваться так же, как группы, пропагандирующие самоубийства среди молодежи, терроризм и экстремистскую деятельность. В сущности, между ними нет разницы, они так же пропагандируют асоциальное и деструктивное поведение, поэтому должны быть уничтожены, – заявил Волин.

«ФедералПресс» ранее писал, что правоохранители отрабатывают версию о возможной взаимосвязи посредством социальных сетей трех вооруженных нападений на школы, произошедшие в Перми, Челябинской области и Улан-Удэ в течение этой недели.

Источник

Прокрутить до верха