Главная / В мире / Совфед обсудит вооруженные нападения подростков на школы

Совфед обсудит вооруженные нападения подростков на школы

Совфед обсудит вооруженные нападения подростков на школы

Председатель временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию семейного кодекса прокомментировала нападение подростка на учеников и учительницу школы в военном поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ.

В пятницу, 19 января, девятиклассник зашел в пятую школу, поднялся на четвертый этаж и напал на учеников седьмого класса. Подросток поджег класс и ранил топором учеников и учительницу. 41-летняя женщина пыталась остановить парня. Медики госпитализировали пострадавших.

Совфед обсудит вооруженные нападения подростков на школы

Девятиклассник попытался самостоятельно свести счеты с жизнью и выпрыгнул из окна класса. Внизу его задержали правоохранители. Врачи оперируют троих пострадавших, среди них девятиклассник. Их состояние тяжелое. Еще четверо в состоянии средней и легкой тяжести. У одной семиклассницы ампутировали пальцы. 

Военные оцепили школу. Правоохранители выясняют обстоятельства и причины случившегося. Возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство. В Совфеде считают, что нападение подростка спланировали заранее. Возможно, через группы в социальных сетях. 

Сенатор подчеркнула, что группы с играми альтернативной реальности взращивают жестокость и агрессивное разрешение конфликтов. Дети распространяют информацию, что «жизнь не одна и будет другая». Подросткам предлагают нападать на полицейских.

«Большое количество таких групп существует в соцсетях, в частности, ВКонтакте»,— сказала  Елена Мизулина.

По ее словам, Совет Федерации соберет временную комиссию по совершенствованию семейного кодекса и обсудит «эти жуткие ситуации» с экспертами.

Источник

Прокрутить до верха