Главная / Политика / Лаврентьев: ВС США не должны находиться в Сирии без разрешения

Лаврентьев: ВС США не должны находиться в Сирии без разрешения

Лаврентьев: ВС США не должны находиться в Сирии без разрешения

Читайте нас в Telegram

Американские войска не должны оставаться в Сирии без разрешения руководства этой страны, считает спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. По его словам, присутствие Штатов может оказать негативное воздействие на конгресс по Сирии.

Кроме того, российская сторона ожидает присутствие представителя США на сочинском форуме в качестве наблюдателя, в том числе, потому что США является постоянным членом Совбеза ООН.

Лаврентьев отметил, что списки участников форума будут согласованы в ближайшие дни, затем будут разосланы приглашения, передает РИА Новости.

В свою очередь помощник главы МИД Ирана Хоссейн Джабер Ансари надеется, что сочинский конгресс поможет решению конфликта в Сирии. Он отметил, что 19 и 20 января в рамках двусторонних и трехсторонних встреч Россия, Турция и Иран обсудили подготовку к мероприятию.

Конгресс национального диалога Сирии пройдет 29-30 января в Сочи. Лаврентьев заявлял, что на форуме, который должен будет запустить процесс работы над новой сирийской конституцией, слово будет представлено всем сторонам конфликта. На конгресс, в частности, приглашен спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, однако он воздерживается от комментариев до консультации с генсеком ООН.

Источник

Прокрутить до верха