Главная / Политика / Лавров: США доказывают свое лидерство через конфронтационные стратегии

Лавров: США доказывают свое лидерство через конфронтационные стратегии

Лавров: США доказывают свое лидерство через конфронтационные стратегии

Читайте нас в Telegram

Россия готова к диалогу с США, "мы готовы обсуждать и военные доктрины", заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Нью-Йорке. Он напомнил, что так было раньше, когда российские и американские военные укрепляли доверие.

Пресс-конференцию Сергея Лаврова транслировали телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

Лавров выразил уверенность, что в США остается немало здравомыслящих людей, которые понимают, что стратегическая стабильность должна сохраняться. "Все риски, которые для нее возникают, должны купироваться", — отметил он, добавив, что сделать без сотрудничества Москвы и Вашингтона невозможно.

Он также выразил сожаление, что Соединенные Штаты доказывают свое лидерство через "конфронтационные стратегии" — вместо того, чтобы вести нормальный диалог.

Министр напомнил, что в новой оборонной стратегии США говорится, что Россия и Китай "взламывают новый мировой порядок", созданный союзниками после Второй мировой.

"Хотя бы из вежливости можно вспомнить, что ООН, которая и является новым мировым порядком, создавалась при непосредственном участии Советского Союза, нашей страны", — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Источник

Прокрутить до верха