Не пропускать
Главная / Политика / Захарова готова разъяснить американцам закон о СМИ-иноагентах

Захарова готова разъяснить американцам закон о СМИ-иноагентах

Захарова готова разъяснить американцам закон о СМИ-иноагентах

Читайте нас в Telegram

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что рассчитывает встретиться с представителями базирующейся в США неправительственной организации Комитет защиты журналистов, чтобы объяснить им российский закон о СМИ-иноагентах, который в организации призывают не принимать.

Как передает канал Россия 1", об этом Захарова сообщила в программе "60 минут" из Нью-Йорка, где она сопровождает участвующего в мероприятиях Совета Безопасности ООН министра Сергея Лаврова.

Она напомнила, что закон был принят в ответ после того, как в США телеканал Russia Today и агентства Sputnik были признаны иностранными агентами.

Дипломат рассказала, что, будучи в США, попыталась связаться с представителями Комитета защиты журналистов, но в организации ей ответили, что "так дела не делаются и невозможно вот так вот взять и приехать".

По ее словам, представители МИД в ответ уведомили организацию, что будут находиться в Нью-Йорке два дня и Захарова не теряет надежды дать объяснение комитету, рассказав, почему были приняты ответные меры.

Одновременно с этим член комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что телеканал CNN, заявивший 18 января о расширении своего присутствия в России, следует включить в список СМИ-иноагентов.

С ним согласен его коллега по нижней палате российского парламента, член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин, который назвал CNN агентурной сетью.

Источник

Прокрутить до верха