Не пропускать
Главная / В мире / Клинцевч назвал хамством ответ Киева на предложение вернуть крымскую технику

Клинцевч назвал хамством ответ Киева на предложение вернуть крымскую технику

Клинцевч назвал хамством ответ Киева на предложение вернуть крымскую технику

Первый замглавы комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Украина вновь продемонстрировала явное нежелание искать с Россией точки соприкосновения.

Таким образом сенатор прокомментировал отказ Киева от предложения российской стороны вернуть Украине оставленную на территории полуострова Крым в 2014 году военную технику. При этом Франц Клинцевич отметил, что отказ украинской стороны забирать технику был вполне ожидаемым и в очередной раз продемонстрировал нежелание Киева искать даже минимальные точки взаимодействия с Россией.

«Собственно, другой реакции мы и не ждали. Нынешний киевский режим способен ответить на жест доброй воли со стороны Москвы только политическим хамством, встав при этом в позу и перевернув все с ног на голову», — заявил политик, отметив, что имеет в виду заявление украинского министра иностранных дел Павла Климкина о том, что между Киевом и Москвой нет никакого диалога по крымскому вопросу.

При этом Клинцевич отметил, что это у России нет и не может быть диалога с Украиной по статусу Крыма, так как этот вопрос был окончательно закрыт в ходе референдума весной 2014 года и обсуждению не подлежит.

Напомним: в начале нового 2018 года президент России Владимир Путин предложил Украине вернуть ее военную технику, оставшуюся с 2014 года в Крыму, отметив при этом, что речь идет о десятках военных самолетов и кораблей, которые находятся на полуострове и пребывают в плачевном состоянии. Глава МИД Украины Павел Климкин, спустя почти две недели в понедельник 22 января заявил, что Киев не станет забирать из Крыма свою военную технику, чтобы не дать кому-нибудь повода говорить, что у Украины и России существует некий диалог по крымскому вопросу.
 

Источник

Прокрутить до верха