Главная / Общество / ФСБ просит предприятия приостановить работу на время ЧМ-2018

ФСБ просит предприятия приостановить работу на время ЧМ-2018

ФСБ просит предприятия приостановить работу на время ЧМ-2018

ФСБ начала рассылку сообщений российским промышленным предприятиям с требованием приостановить работу на время чемпионата мира по футболу.

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ведомства. В тексте письма, полученного руководителем одного из крупных химических предприятий Нижегородской области, говорится, что завод должен приостановить работу на время проведения ЧМ. Требование связано с усиленными мерами безопасности в рамках чемпионата. Работа «опасных производств и организаций» должна быть прекращена во всех регионах, где проходят матчи.

Если предприятие не прекратит работу, оно должно направить письменное объяснение, в котором следует описать возможные экологические последствия при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также возможное количество жертв. Руководитель предприятия рассказал, что прекратить работу рекомендуется также на период подготовки к чемпионату с 14 мая. Для этого необходимо отправить всех сотрудников в отпуск, что повлечет за собой многомиллионные убытки.

По данным газеты, письма были направлены на Кстовский нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа, СИБУР, «Русвинил», «Корунд», ОКБМ им. Африкантова, завод им. Свердлова, «Синтез», а также сельхозпроизводителям.

«Мы никого не закрываем. Идет обычная рабочая переписка с руководителями юрлиц: они сами определяют режим работы опасных производств», – заявили в управлении ФСБ по Нижегородской области.

Как ранее писал «ФедералПресс», в гостиницах Екатеринбурга почти нет мест на дни матчей ЧМ-2018.

Источник

Прокрутить до верха