Главная / Общество / ОКР потребует разъяснить причины недопуска к Олимпиаде Шипулина и Ана

ОКР потребует разъяснить причины недопуска к Олимпиаде Шипулина и Ана

ОКР потребует разъяснить причины недопуска к Олимпиаде Шипулина и Ана

Олимпийский комитет России потребует (ОКР) от Международного олимпийского комитета (МОК), почему в списке российских спортсменов, которых МОК готов пригласить на Олимпиаду, нет ряда ведущих спортсменов. Об этом сообщает пресс-служба ОКР.

Первый вице-президент организации Станислав Поздняков заявил, что Россия исходила из того, что все «чистые» спортсмены смогут поехать на Олимпиаду. Однако в списке не оказалось Виктора Ана, Антона Шипулина и Сергея Устюгова, которые никогда не были замешаны в допинговых историях.

«МОК обладает исключительным правом приглашать или не приглашать тех или иных спортсменов, – отметил Поздняков. – Вместе с тем, эти причины должны быть обоснованы и разъяснены спортсменам».

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе в Совете Федерации анонсировали санкции для функционеров WADA, причастных к отстранению сборной РФ от участия в Играх. «После окончания Олимпийских игр и олимпийского цикла мы определим виновных и раздадим всем по заслугам», – заявил сенатор Андрей Климов.

Источник

Прокрутить до верха