Главная / Общество / Александр Бастрыкин договорился о сотрудничестве с сирийскими коллегами

Александр Бастрыкин договорился о сотрудничестве с сирийскими коллегами

Александр Бастрыкин договорился о сотрудничестве с сирийскими коллегами

Сирия передаст России материалы уголовных дел в отношении россиян, уехавших в САР воевать на стороне террористов.

В рамках рабочей поездки в Сирийскую Арабскую Республику председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел встречи с руководителями правоохранительных органов и судебной системы республики. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР.

Председатель СКР и представители правоохранительных органов САР договорились о передаче сирийской стороной материалов уголовных дел в отношении российских граждан, которые выехали в республику с целью участия на стороне террористических группировок в Сирии.

«Уже имеющийся у Следственного комитета России опыт расследования подобных преступлений позволит российским следователям привлечь к уголовной ответственности всех лиц, как вступивших в ряды террористических организаций, так и совершивших другие преступления», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению пресс-службы, по итогам рабочего визита сторонами достигнута договоренность о подготовке межведомственного соглашения о сотрудничестве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что житель Саратова избежал наказания, отказавшись стать смертником ИГИЛ (*запрещены в РФ) .

Источник

Прокрутить до верха