Главная / Политика / Трамп призвал Эрдогана ограничить боевые действия Турции в Африне

Трамп призвал Эрдогана ограничить боевые действия Турции в Африне

Трамп призвал Эрдогана ограничить боевые действия Турции в Африне

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом, в ходе которых обсуждалась военная операция Анкары в сирийском Африне. Об этом сообщил источник в администрации турецкого лидера.

Эрдоган призвал Трампа прекратить поддержку курдских формирований в Сирии, добавил источник.

В свою очередь Белый дом также распространил сообщение об этом переговорах. В пресс-релизе отмечается, что Трамп выразил обеспокоенность эскалацией конфликта в Африне и призвал турецкого коллегу обеспечить деэскалацию напряженности в Сирии и избегать действий, которые могут привести к конфликту с силами США.

При этом президент США выразил готовность к более тесному сотрудничеству с Турцией, чтобы помочь решить вопросы с безопасностью на севере Сирии в районе турецко-сирийской границы.

Кроме этого Трамп высказал Эрдогану обеспокоенность «деструктивной» риторикой, которая раздается из Анкары и задержанием в Турции граждан США.

Также сообщается, что обе стороны договорились бороться с ИГ (запрещена в РФ), Рабочей партией Курдистана, «Аль-Каидой» (запрещена в РФ) и «терроризмом, который спонсируется Ираном».

Источник

Прокрутить до верха