Главная / В мире / Путин: В Татарстане представители разных религий чувствуют себя свободно

Путин: В Татарстане представители разных религий чувствуют себя свободно

Путин: В Татарстане представители разных религий чувствуют себя свободно

Президент России Владимир Путин, который в настоящее время находится с рабочим визитом в Казани, заявил, что Татарстан является местом, где себя свободно чувствуют представители разных религий.

Об этом президент Путин заявил во время короткой встречи с местным предпринимателем и меценатом Лутфуллой Шафигуллиным в Казанском федеральном университете.

«Это результат того, что в республике создана хорошая атмосфера, добрая и позитивная. Когда представители разных религий чувствуют себя свободно, занимаются своим любимым делом. В этом смысле Татарстан хороший пример», — сказал глава государства, в частности.

Лутфулла Шафигуллин, возглавляющий в Казани компанию «Таттелеком», известен в республике Татарстан своей просветительской и благотворительной деятельностью. Он участвовал в строительстве пяти музеев и восстановлении 17 сельских кладбищ – как мусульманских, так и православных, а также помогал восстанавливать мечети и храм Петра и Павла в Арском районе. Кроме того, меценат строит спортивные площадки и закупает для школ современное оборудование.

Накануне вечером президент Путин по приезду в Казань встретился с мулами и отметил важность развития в России исламской богословской школы.

Источник

Прокрутить до верха