Главная / Общество / Депутаты Госдумы приняли закон о волонтерах

Депутаты Госдумы приняли закон о волонтерах

Депутаты Госдумы приняли закон о волонтерах

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о статусе волонтерских организаций.

Закон уравнивает понятия «волонтерство» и «добровольчество», сообщает «Интерфакс». «Это позволит устранить противоречие между рядом правовых актов в этой сфере», – говорится в сопроводительных документах.
Закон также определяет статус волонтерских организаций, организаторов волонтерской деятельности и волонтеров. Кроме того он закрепляет требования, которым должны соответствовать такие организации и лица.

Документ также определяет полномочия органов власти в сфере развития волонтерских организаций. В частности, в нем разъясняется регламент взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов исполнительной власти с волонтерскими объединениями.

В законе также прописано право религиозных организаций участвовать в волонтерской деятельности и претендовать на поддержку государства.

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов отметил, что принятый закон открывает новые возможности для осуществления добровольческой деятельности.

«ФедералПресс» напоминает, вчера ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о запрете рекламы лекарств в СМИ, в том числе на радио и телевидении.

Авторы документа отмечают, что самолечение занимает пятое место среди причин смертности. При этом около 60 % граждан России предпочитают лечиться самостоятельно, а не обращаться к врачам. Это влечет бесконтрольное употребление рекламируемых препаратов, не всегда полезных для здоровья.

Источник

Прокрутить до верха