Главная / Политика / Конгресс нацдиалога Сирии: страна должна остаться единой

Конгресс нацдиалога Сирии: страна должна остаться единой

Конгресс нацдиалога Сирии: страна должна остаться единой

Читайте нас в Telegram

Сирия должна остаться единой страной, говорится в проекте итогового заявления Конгресса национального диалога Сирии. Там указывается на необходимость уважения и полного соблюдения суверенитета, независимости, территориальной целостности и единства Сирийской Арабской Республики, ее территории и народа. "Никакая часть национальной территории не может быть объектом уступок", — цитирует проект документа РИА Новости.

В нем отмечается также, что народ Сирии остается приверженным возвращению Голанских высот "всеми законными средствами ".

Конгресса национального диалога Сирии пройдет 29 и 30 января в Сочи. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз, распространенный ООН, в мероприятии примет участие специальный посланник организации по Сирии Стаффан де Мистура. Такое решение генсек ООН Антониу Гутерриш принял после общения с де Мистурой и с учетом заявления России о том, что результаты работы конгресса будут рассматриваться как помощь межсирийским переговорам, проводимым ООН в Женеве в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254.

"Генсек убежден, что Конгресс в Сочи станет важным вкладом в процесс активизации межсирийских переговоров под эгидой ООН в Женеве", — говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин принимать участие в мероприятии не будет. Не приедут в Сочи и представители сирийской оппозиции.

Источник

Прокрутить до верха