Главная / Общество / МВД: паспорта расписавшихся в Копенгагене мужчин из РФ будут аннулированы

МВД: паспорта расписавшихся в Копенгагене мужчин из РФ будут аннулированы

МВД: паспорта расписавшихся в Копенгагене мужчин из РФ будут аннулированы

Официальный представитель МВД Ирина Волк заявила об аннулировании паспортов мужчин из РФ, заключивших брак в Копенгагене 4 января 2018 года, и о начале проведения проверки по факту проставления штампа о браке в их удостоверениях личности.

«Сотрудница, допустившая нарушение, будет уволена, как и ее непосредственный руководитель. Удостоверения личности мужчин при этом аннулируются», — заявила представитель ведомства.

Напомним, что ранее стало известно о регистрации первого в России однополого брака. В МФЦ в Москве подали документы о регистрации брака и нотариально заверенные переводы Евгений Войцеховский и Павел Стоцко, расписавшиеся в Копенгагене.

«Молодые люди воспользовались лазейкой в Семейном кодексе, согласно которой браки между гражданами Российской Федерации, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации. При этом в статье 158 кодекса подчеркивается, что союзы признаются действительными, если нет указанных в статье 14 СК России препятствий к этому», — пояснил сложившуюся ситуацию столичный адвокат Алексей Синицин.

В МФЦ же отрицают причастность ведомства к регистрации запрещенного союза.

Источник

Прокрутить до верха