Главная / Политика / На Украине начали разыскивать «незаконных граждан» страны

На Украине начали разыскивать «незаконных граждан» страны

На Украине начали разыскивать "незаконных граждан" страны

Руководитель Государственной миграционной службы Незалежной Максим Соколюк, выступая на коллегии Министерства внутренних дел Украины в субботу, 27 января, завил о начале процедуры проверки всех людей, получивших украинское гражданство за годы независимости Украины, сообщает «112 Украина».

По его словам, в Незалежной наблюдаются случаи, когда суды принимают решения о проживании на Украине на основании поддельных справок о проживании в украинском государстве в составе Советского Союза до 1991 года, выданных должностными лицами миграционной службы, что предоставляет таким лицам незаконные основания для получения иностранцами украинского гражданства.

«Начата работа по полной проверке оснований получения украинского гражданства за все годы независимости. Особое внимание будет уделено получению гражданства по нововыявленным свидетельствам о рождении лица и на основании решений судов об установлении факта проживания в Украине до 1991 года», — заявил Соколюк.

В свою очередь, главный украинский полицейский Арсен Аваков заявил, что «гражданство Украины — это должна быть скала, по которой можно забраться только по закону».

Источник

Прокрутить до верха