Главная / Происшествия / В ходе «чистки рядов» в Краснодаре задержан уже второй высокопоставленный офицер ФСБ

В ходе «чистки рядов» в Краснодаре задержан уже второй высокопоставленный офицер ФСБ

Начальника Службы экономической безопасности (СЭБ) УФСБ по Краснодарскому краю Дениса Мельникова задержали в пятницу в Краснодаре. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В ходе «чистки рядов» в Краснодаре задержан уже второй высокопоставленный офицер ФСБ

Как стало известно Пятому каналу, следствие полагает, что высокопоставленный офицер требовал деньги от руководителей компаний, которые получали крупные кредиты и не возвращали их. За «кругленькую» сумму служитель закона мог посодействовать то, что уголовные дела против таких бизнесменов либо вообще не возбуждали, либо проводили по более «мягким» статьям.

Как сообщает «Росбалт», один из примеров касается главы холдинга «Синее море», набравшего кредитов в «Россельхозбанке». Было возбуждено уголовное дело по факту хищения миллиарда рублей. Однако обвинения бизнесмены были предъявлены всего лишь по статье 176 «Незаконное получение кредита».

Показания против Мельникова дал задержанный накануне бывший следователь по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю Дмитрий Гнатив.

Пятый канал сообщал о том, что Гнатив арестован вместе с адвокатом Владиславом Оленским он требовал от бизнесмена 30 миллионов рублей, угрожая уголовным делом. Экс-сотруднику ФСБ и адвокату предъявлено обвинение в мошенничестве, фигуранты находятся под стражей.

Источник

Прокрутить до верха