Главная / Политика / В Чечне заявили, что Собчак противоречит сама себе

В Чечне заявили, что Собчак противоречит сама себе

В Чечне заявили, что Собчак противоречит сама себе

Читайте нас в Telegram

Власти Чечни не согласны с рядом высказываний кандидата в президенты России Ксении Собчак, посетившей столицу республики — город Грозный. Речь идет о заявлениях Собчак, касающихся собственно предстоящих выборов, ситуации в Чечне и деятельности главы местного отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, арестованного недавно по обвинению в незаконном хранении наркотиков.

О позиции властей Чеченской республики рассказал "Интерфаксу" пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов. По его словам, в Грозном Собчак одиночный пикет в поддержку Титиева, обратившись с просьбой освободить его к главе республики Рамзану Кадырову.

"Это требование противоречит высказываниям самой Собчак о том, что она выступает за соблюдение законности: как можно требовать от руководителя республики освобождения обвиняемого в хранении наркотиков? Для этого есть надзорные органы, которые в случае каких-либо нарушений вмешаются в ситуацию", — пояснил Каримов.

Заявления Ксении Собчак о том, что Титиев находится под стражей, так как занимался спасением похищенных людей, пресс-секретарь назвал "странными": по его словам, ни одного конкретного факта на этот счет Собчак привести не смогла.

В Чечне, по словам Каримова, недоумевают в связи с тем, что Ксения Собчак "поставила под сомнение законность и легитимность предстоящих выборов президента РФ, говоря, что это "как бы выборы", и призывая голосовать за нее как кандидата "против всех". Непонимание вызвали также слова Собчак о том, что, посетив республику, ей было важно показать, "что мы не боимся".

По словам Каримова, народы Чечни вместе с правоохранительными органами РФ "доказали всему миру, что не боятся бандитов и могут эффективно бороться с терроризмом", и что тем, кто приезжает в республику с добрыми намерениями, "бояться нечего, и это всем хорошо известно". Грозный же сейчас — один из самых мирных и стабильных городов мира, добавил Каримов.

Источник

Прокрутить до верха