Главная / В мире / Эксперт: Россия все больше усиливает свои позиции на международном рынке гидроэнергетики

Эксперт: Россия все больше усиливает свои позиции на международном рынке гидроэнергетики

Эксперт: Россия все больше усиливает свои позиции на международном рынке гидроэнергетики

Договор «Росатома» с ЮАР на поставку гидроэнергетического оборудования для строительства гидроэлектростанции малой мощности подчеркивает, что российские компании отрасли все чаще становятся востребованными за рубежом.

С каждым годом Россия все сильней закрепляется в такой специфической и высокотехнологической отрасли, как гидроэнергетика. 29 декабря  венгерская компания Ganz Engineering and Energetics Machinery, входящая в состав госкорпорации  «Росатом» и ее южноафриканский партнер — энергетическая компания Blue World Power and Energy Services PTY LTD подписали контракт на поставку гидроэнергетического оборудования для строительства гидроэлектростанции малой мощности.  Она будет построена на водопаде Мпомпомо в провинции Мпумаланга в 300 километрах от Йоханнесбурга.

Эксперт в области гидроэнергетики Игорь Голубцов объяснил, что данный контракт еще раз доказывает, что зарубежные компании все чаще обращают внимание именно на российские разработки. 
 «Это не первый контракт «Росатома» на поставку мини-ГЭС контейнерного типа.  Ранее были заключены соглашения с Грузией. Но новый контракт и на новой территории подтверждает,  что «Росатом» и российская промышленность в целом  достигли определенных успехов в разработке и изготовлении данных типов мини-ГЭС» — рассказал эксперт. 

Эксперт: Россия все больше усиливает свои позиции на международном рынке гидроэнергетики
Он отметил, что на данный момент позиции российских разработчиков и изготовителей мини-ГЭС настолько сильны, что уже в ближайшее время могут вывести страну в лидеры отрасли. И даже сейчас они способны составить серьезную конкуренцию на мировом рынке возобновляемых источников энергии. 
Ранее, Президент России Владимир Путин заявил об интересе российского бизнеса к проектам в Аргентине. Среди главных  направлений двустороннего взаимодействия российский лидер назвал мирный атом и гидроэнергетику.

Источник

Прокрутить до верха