Главная / Общество / Глава ФАС: закон о регулировании тарифов по стране принимается тяжело

Глава ФАС: закон о регулировании тарифов по стране принимается тяжело

Глава ФАС: закон о регулировании тарифов по стране принимается тяжело

Закон о регулировании тарифов по стране принимается с трудом, хотя мог бы помочь в борьбе с коррупцией. Об этом заявил в ходе «Правительственного часа» в Совете Федерации РФ глава ФАС Игорь Артемьев.

Он отметил, что на сегодняшний день одной из сложных тем является вопрос роста цен в семеноводстве, так как в регионах субсидии на развитие аграрного сектора распределяются несправедливо. По словам Артемьева, он вместе с Минсельхозом прорабатывает эту тему три года, но пока не было издано ни одного закона.

«Мы написали закон об основах тарифного регулирования, закон проходит согласование. Он идет тяжело», — признался глава ФАС.

Он отметил, что из-за отсутствия этого закона в разных регионах тарифы на воду и другие коммунальные услуги «скачут с разницей в 50 раз», а ситуация с конкуренцией в торговле ухудшается. Артемьев подчеркнул, что работает и над этим вопросом.

«Сейчас мы ведем проверку товаров иностранных компаний, продающих товары на территории России, и сравниваем их качество с тем, что выпускается на западном рынке. Мы уже завершили работу над методиками оценки конкуренции в регионах ждем одобрения министерств. Свою методику мы создали на базе принятой в мире ОЭСР», — сообщил Артемьев.

«Частная монополия намного опаснее государственной и необходимо бороться с этим. Прежде всего, мы уже провели несколько судебных процессов над тарифной дискриминацией в соцучреждениях. Приоритет здоровья граждан выше конкуренции», — добавил глава ФАС.

Источник

Прокрутить до верха