Главная / Общество / В школах могут появиться уроки психологии

В школах могут появиться уроки психологии

В школах могут появиться уроки психологии

Предмет «психология» могут ввести в школьную программу.

Об этом заявил Зураб Кекелидзе, генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского» Минздрава России, главный внештатный специалист психиатр Минздрава РФ, сообщают «Известия».

«Наш центр уже написал учебники по психологии с 3-го по 11-й класс. Есть рабочие тетради для учеников с вопросами и ответами. Всё передано в Российскую академию образования и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой на рецензирование», – сказал Кекелидзе на круглом столе в «Известиях», где эксперты обсудили причины подростковой и молодежной агрессии.

Прежде чем внедрять новый предмет в школьное обучение, он должен пройти оценку Минобразования. Для того, чтобы в расписании школьников появилась «психология», нужно разработать учебные пособия, а также пособия для тех, кто будет обучать детей этому предмету.

«Воспитание ребенка должно быть системой. Есть различные типы личности – они давно описаны. Часть людей легко внушаемы, управляемы, другие, наоборот, стараются манипулировать другими людьми. И общество в целом должно стараться управлять поведением подростков и молодых людей», – цитирует РЕН-ТВ Кекелидзе.

 

Источник

Прокрутить до верха