Главная / Происшествия / Землетрясение в Анапе произошло утром 31 января 2018

Землетрясение в Анапе произошло утром 31 января 2018

землетрясение

Жители курорта ощутили подземные толчки
В среду, 31 января, около 7:30 неподалеку от Анапы зафиксировали землетрясение. Толчки ощутили жители прибрежных домов.

— Магнитуда землетрясения составила 4,2, » в Европейско-Средиземноморском сейсмоцентре. — Эпицентр находился на глубине 60 километров, сообщает kuban.kp.ru.

Однако местные жители заявляют, что в этот раз подземные толчки были сильнее, чем на прошлой неделе.




Напомним, небольшое землетрясение произошло в Краснодарском крае утром 26 января. Подземный толчок ощущали в приморских поселках Туапсинского района – Джубге, Лермонтово и Новомихайловском. Известно, что его магнитуда была 4,1, а эпицентр находился в море в 2,5 километрах от берега. А еще ранее, двадцатого января, подземные толчки происходили юго-западнее Абрау-Дюрсо Новороссийска. Активность наблюдалась в акватории Черного моря.

землетрясение

Стоит сказать, что в Краснодарском крае подземные толчки происходят часто. Обычно их фиксируют либо глубоко в море, либо в горах. Для региона землетрясения проходят в основном незаметно, их магнитуда редко бывает выше пяти условных единиц.

ВАЖНО!

Спасатели сообщают, что каждый обязан иметь определенные знания о землетрясениях, чтобы в случае их возникновения быстро и правильно среагировать на возникшую опасность.

Ощутив колебания здания, увидев качание светильников, падение предметов, услышав нарастающий гул и звон бьющегося стекла, не поддавайтесь панике (от момента, когда вы почувствовали первые толчки, до опасных для здания колебаний у вас есть 15 — 20 секунд).

Если вы живете на нижних этажах: не теряйте времени, быстро покиньте здание, взяв (только заранее подготовленные!) документы, деньги и предметы первой необходимости.

землетрясение

Покидая помещение, идите по лестнице, не спускайтесь в лифте. Держитесь в стороне от нависающих балконов, карнизов, парапетов, опасайтесь оборванных проводов.

Если вы находитесь в автомобиле, оставайтесь на открытом месте, но не покидайте автомобиль, только откройте двери, и ждите, пока толчки не прекратятся.




Прокрутить до верха