Главная / Политика / Эмблема выборов президента 2018 года

Эмблема выборов президента 2018 года

Логотип выборов

Логотип выборов за тридцать семь миллионов — сомнительного качества логотип выборов президента России 2018 года. СМИ опубликовали информацию, что он стоил тридцать семь миллионов рублей, и возмущенные пользователи сети стали рисовать свои варианты.

Происхождение

Центризбирком России двадцать девятого ноября показал новый логотип выборов президента, которые пройдут в марте 2018 года. Акцент сделали на том что последние цифры 2018 года и даты 18 марта соеденили воедино, сообщает memepedia.ru.




Проект разрабатывала компания «ИМА-Консалтинг», которая выиграла тендер ЦИК на проведение информационной кампании к президентским выборам. Сумма данного контракта составляет 37 миллионов рублей и многие СМИ сообщили, что логотип стоил этих грандиозных денег, что вызвало бурю возмущения в соцсетях.

Логотип выборов

Глава ЦИК Элла Памфилова назвала такие высказывания «полной чушью» и пояснила, что 37 миллионов стоит вся кампания.

«Это разработка целой серии, около пятидесяти роликов. Логотип – это крошечная часть той программы, которая сделана. Это большая программа, которая заключает в себе разработку концепции избирательной кампании. Всё, что связано с информированием, в каком виде, разработку аудио- и видеоматериалов, роликов, которые носят разъяснительный характер», — говорит Элла Памфилова.

Но соцсети уже не остановить, народ протестует против логотипа за 37 миллионов, смеются над ним и рисуют свои варианты.

Альтернативные логотипы представил арт-директор Алексей Соловьев (Solo), он перевернул восьмерку в числе 2018 и сделал лого для каждого из кандидатов — бесконечность для Путина, наручники для Навального и женскую грудь или очки (мнения пользователей сети на этот счет разошлись) для Собчак.

Логотип выборов

Логотип выборов

Логотип выборов

Значение

Шутки про логотип выборов высмеивают неоправданную дороговизну и бесцельное расходование средств. Многие обращают внимание на сам логотип и критикуют его авторов за ужасно проделанную работу — флаг России внизу выглядит очень похоже на готовый шаблон из фотобанка.

Большинство альтернативных логотипов высмеивают отсутствие реальной политической конкуренции намекая, что президентом снова станет Путин. Другие обращены к оппозиционным кандидатам Алексею Навальному и Ксении Собчак.

Галерея

Логотип выборов

Логотип выборов

Логотип выборов




Прокрутить до верха