Главная / Спорт / Бой Мурат Гассиев – Юниер Дортикос пройдет в Сочи 3-го февраля

Бой Мурат Гассиев – Юниер Дортикос пройдет в Сочи 3-го февраля

Гассиев - Дортикос

Поединок российского и кубинского боксеров состоится 3 февраля в городе Сочи. В помещении Ледового дворца. Боксеры будут сражаться за чемпионский пояс по версии WBSS.

В октябре Мурат защитил свой чемпионский пояс от польского боксера Криштофа Влодарчика. Хотя мнения болельщиков были неоднозначны, и часть болельщиков предрекали российскому бойцу проигрыш. Победу боксер одержал уже в третьем раунде нокаутом, после сильного удара по печени.

Мурат Гассиев (24 года) — российский боксер – тяжеловес, который за историю своей боксерской карьеры не потерпел ни одного поражения. Провел 25 боев, 18 из них закончились досрочно. Боксера называют, одним из сильнейших тяжеловесов. Рост бойца составляет 190 см., а вес 90 кг.

Гассиев — Дортикос: дата и время начала боя




Поединок Мурат Гассиев – Юниер Дортикос пройдет в Сочи 3-го февраля и начнется он в 23:00 по московскому времени.

«Дортикос – чемпион мира, который на профессиональном ринге никому не проигрывал. Уже это делает его опасным. А длинные руки, тяжелый удар и школа кубинского бокса на уровне сборной страны уже о многом говорят. Дортикос отлично двигается, умеет вовремя донести удар, менять тактику по ходу боя.

Так что Дортикос опасен многими своими качествами, и недооценивать его я не собираюсь», — сказал журналистам Гассиев накануне боя.

Кубинца Юниера Дортикоса(31 год), соперника россиянина, так же никто не побеждал. Боксер провел 21 профессиональный бой. Выиграл каждый из них досрочно нокаутом. Дортикос является действующим чемпионом по версии WBA.

В сентябре 2017 Юниер провел бой с российским боксером Дмитрием Кудряшовым, одержав победу над ним.Бой Гассимова и Дортикоса решили провести в Сочи внутри Ледового дворца. По данным СМИ средняя цена билета будет около 4 тыс. рублей, а за билет возле ринга приодеться заплатить до 90 тыс. рублей. Поединок будут транслировать сотни иностранных телеканалов. В России прямая трансляция боя будет доступна зрителям «МАТЧ ТВ».

На данный момент прогнозируют победу кубинца. Букмекеры выставили коэффициент 1,89. Многие смотрят на российского боксера со скептицизмом. Говорят что у него всегда одинаковый стиль проведения боя, он склонен наносить предсказуемые, но тяжелые удары. У Дортикоса стиль боя полностью отличается. Он способен менять стиль проведения боя и подстраиваться под соперника. Работать на расстоянии и наносить удары точно в цель. Так колумбийца характеризовал его бывший соперник Дмитрий Лебедев. Но не так давно, перед боем Мурата Гассиева и Криштофа Влодарчика, большинство зрителей пргнозировали победу польского боксера. Известно только одно бой будет очень ярким и зрелищным. Так как оба боксера пока непобеждены, а на ничья у таких сильных соперников маловероятна.

Прокрутить до верха