Партпроект «Единой России» «Народный контроль» подводит итоги мониторинга законности деятельности НПФ в регионах

«Мы получили первые результаты, исходя из которых можно сделать вывод о высокой напряжённости сложившейся ситуации – уже в 17 регионах фиксируются грубые нарушения в работе агентов, представляющих интересы НПФ. Так, с начала года мы получили порядка 30 жалоб на агентов, которые ходят по квартирам и очень настойчиво, буквально «на пороге», предлагают заключить договор с фондом, представителями которого они являются. Одним из эффективных решений данной проблемы мы видим исключение агентов из взаимодействия вкладчиков и НПФ», – заявила координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль» Анна Кувычко, комментируя итоги мониторинга законности деятельности НПФ.

По словам координатора партпроекта, результаты проведённой работы позволяют сделать вывод о том, что пока ситуация с деятельностью агентов НПФ требует внимания общественности и организации дискуссионных площадок, которые позволят донести выявленную проблематику до контролирующих органов. «В планах партпроекта организация встречи представителей Министерства Труда и социальной защиты населения, Пенсионного Фонда Российской Федерации и Центрального Банка РФ для консолидации усилий в работе по данному направлению», – сообщила Кувычко.

Напомним, СМИ публиковали сообщения о неправомерной передаче персональных данных и о переводе пенсионных накоплений из фонда в фонд без согласия владельца. По данным Центрального Банка РФ, потери инвестиционного дохода жителей России из-за досрочного перехода из одного фонда в другой составляют более 70 млрд. рублей. в год. Заключение договора о смене одного негосударственного пенсионного фонд на другой в принципе, согласно законодательству, должно происходить без участия посредника.

Источник

Партпроект «Единой России» «Народный контроль» подводит итоги мониторинга законности деятельности НПФ в регионах
Adblock
detector