СМИ назвали новую версию гибели туристов на Перевале Дятлова


СМИ назвали новую версию гибели <span id=туристов на Перевале Дятлова
» class=»aligncenter» src=»https://riafan.ru/uploads/2018/02/07/orig-1518014734_pereval-dyatlova_0_cd89c4911ad40f1380a6cc5913405529.jpg» width=»600″>

Нижний Тагил, 7 февраля. Радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев выдвинул новую версию гибели туристов на печально известном Перевале Дятлова. По его словам, группа Игоря Дятлова могла стать жертвой ритуальных убийств коренного народа манси.

«Я не делаю никаких выводов. Но может нужно прислушаться к словам того мансийца, что утверждал, что группу туристов убили за то, что они потревожили покой их богов и разрушили их алтарь? Шаманы могли примерно наказать их за это», — цитирует его «Свободная пресса».

По словам Дегтерева, в пользу этой теории также свидетельствуют некоторые снимки, которые успели сделать студенты во время того трагически закончившегося похода. На фотографиях виден вход в пещеру, где предположительно шаманы проводили свои ритуалы. На другом снимке видно капище манси в лесу, которое разглядывает один из участников группы. Причем, если присмотреться, то можно заметить на фоне фигуру человека в традиционной одежде манси с капюшоном, сообщает портал «Дни.ру».

Есть и другая версия, объясняющая присутствие манси. Согласно этой теории, представители коренного народа, наоборот, пытались спасти туристов от гибели. Шаманы считали гору Холатчахль проклятым местом, где обитают злые духи, поэтому не пускали туда людей, отмечает Ura.ru.

Напомним, что гибель тургруппы Игоря Дятлова произошла 2 февраля 1959 года на Северном Урале. В группу входили девять туристов-лыжников из Уральского политехнического института (Свердловск). Обстоятельства их гибели неизвестны до сих пор.

Источник

СМИ назвали новую версию гибели туристов на Перевале Дятлова
Adblock
detector