США застряли в XX веке: помощник Путина объяснил, почему санкции не могут навредить России


США застряли в XX веке: помощник Путина объяснил, почему санкции не могут навредить России

Москва, 7 февраля.  Антироссийские санкции США не принесут промышленности РФ значительного вреда, как того хочет Вашингтон, а американские политики, инициирующие введение ограничительных мер, застряли в XX веке.

Таким мнением, комментируя появление подготовленного министерством финансов США «кремлевского списка», поделился помощник президента России Владимира Путина по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. По его мнению, ограничительные меры не способны навредить России.   

«Говорить о том, что новый список ничего не значит, нельзя. Однако складывается такое впечатление, что ряд коллег — американского истеблишмента — остались в ХХ веке», — заявил Кожин в интервью «Коммерсанту». 

Помощник российского лидера по вопросам военно-технического сотрудничества напомнил, что экономика Советского Союза находилась под влиянием различных санкций с середины XX века. Однако это не только не помешало бурному росту советской промышленности, но и способствовало ему, уточнил помощник Владимира Путина.  

«Ну и что? Каков был эффект всех этих мер? Разве у нас развалилась промышленность, мы встали на колени, стали просить и умолять о помощи? Нет, наоборот, и в космос полетели, и заводы строили, и развивались», — отметил Кожин. 

По мнению помощника Владимира Путина, санкции являются дорогой в никуда, а самое странное то, что в Вашингтоне этого никак не понимают. Появление «кремлевского списка» вызвало исключительно чувства разочарования и сожаления, добавил Кожин.   

Отметим, как неоднократно подчеркивал российский лидер Владимир Путин, любые ограничительные меры являются обоюдоострым оружием. По мнению Путина, санкции наносят вред как тем, против кого действуют, так и тем, кто инициировал их введение.

Напомним также, что, комментируя появление так называемого кремлевского списка, «документа», куда были включены более ста крупных российских парламентариев, чиновников и глав государственных компаний, а также более девяноста предпринимателей из России, Владимир Путин пошутил, что ему обидно не быть включенным в этот список. 

«5 причин проголосовать»

Источник

США застряли в XX веке: помощник Путина объяснил, почему санкции не могут навредить России
Adblock
detector