Главная / Спорт / Ковальчук, закаленный питерскими ветрами, не мерзнет в Пхенчхане

Ковальчук, закаленный питерскими ветрами, не мерзнет в Пхенчхане

Хоккеист Петербургского клуба СКА Илья Ковальчук рассказал, что морозы в олимпийской деревне для него не страшны. Привыкший к непредсказуемой погоде родного города, он легко переносит климатические испытания.

Ковальчук, закаленный питерскими ветрами, не мерзнет в Пхенчхане

Как сообщает ТАСС, организаторам Олимпиады пришлось внимательно отнестись к здоровью зрителей и спортсменов. От мороза во время церемонии открытия Игр зрителей спасали шапки, одеяла и горячие пакеты, которые раздавали зрителям. Однако не все спортсмены посчитали условия суровыми.

«Не думаю, что здесь очень холодно. В Питере такие же ветра, поэтому я привыкший», — отметил Ковальчук.

Илья Ковальчук представляет Россию на Олимпиаде уже в пятый раз. Адаптация к местному климату и обстановке – тоже часть соревнования. Он живет в квартире с Дацюком, Каблуковым и Гусевым, в отдельных комнатах. Рядом с деревней много заведений и мест для прогулок, это помогает переключать внимание и справляться с волнением. К тому же мороз нашим спортсменам нипочем.

Ранее Пятый канал сообщал о победах российских фигуристов. В произвольной программе бронза у Натальи Забияко и Александра Энберта. Евгения Медведева на этих Играх установила мировой рекорд в короткой программе.

Источник

Прокрутить до верха