Главная / Спорт / МОК ошибочно не выслал приглашения на ОИ-2018 двум спортсменам из России

МОК ошибочно не выслал приглашения на ОИ-2018 двум спортсменам из России


            МОК ошибочно не выслал приглашения на ОИ-2018 двум спортсменам из России

Пхенчхан, 14 февраля. Международный олимпийский комитет по ошибке не пригласил на Олимпийские игры 2018 года двух спортсменов из России.

Как сообщают «Известия», без приглашения остались бобслеист Дмитрий Попов и конькобежец Сергей Грязцов, которые могли выступать на главных стартах четырехлетия, но в итоге из-за проволочек в спортивной организации лишились такой возможности.

Сей прискорбный факт был обнаружен в ходе заседания Спортивного международного арбитража, во время работы которого рассматривались апелляции 47 российских спортсменов к  МОК на его решение о недопуске атлетов на игры.

Выяснилось, что в свое время рабочая группа Международного олимпийского комитета предварительно одобрила для участия в Олимпийских играх 391 россиянина, однако в списке, отправленном в Олимпийский комитет России, значились 389 фамилий.

По каким-то причинам, намеренным или нет, в этот список не попали бобслеист Дмитрий Попов и конькобежец Сергей Грязцов, которые имели права поехать на Олимпийские игры в Пхенчхан.

Как напоминает RT, всего же окончательно Международный олимпийский комитет разрешил выступать без национальной символики 169 спортсменам из Российской Федерации.
 

Источник

Прокрутить до верха