Не пропускать
Главная / Политика / Все, кроме Путина: семь из восьми кандидатов в президенты будут дебатировать одновременно

Все, кроме Путина: семь из восьми кандидатов в президенты будут дебатировать одновременно

Все, кроме Путина: семь из восьми кандидатов в президенты будут дебатировать одновременно

Семь из восьми кандидатов в президенты России будут дебатировать в предвыборном эфире одновременно, а не лицом к лицу. Участия в дискуссиях не примет только действующий российский лидер Владимир Путин, чей штаб официально отказался от участия в совместных агитационных мероприятиях.

Как пояснил «Ведомостям» пресс-секретарь избирательного штаба Путина Андрей Кондрашов, кандидат на главный государственный пост отказался только от участия в дебатах в федеральном эфире – агитационные ролики и дебаты в региональном эфире остаются. Соответственно, несмотря на неучастие самого Путина в дебатах, его штаб берет время для бесплатной агитации в эфире.

Отмечается, что остальные семь кандидатов в президенты будут дебатировать в формате круглого стола. Также предполагается, что каждый раунд будет занимать около часа. Темы дебатов пока не определены.

По данным сотрудникам федеральных телеканалов, дебаты начнутся после февральских праздников и будут идти по рабочим дням. В общей сложности все кандидаты в президенты получат более 60 часов бесплатного эфира по телевидению и 36 часов на радио.

«ФедералПресс» напоминает: за пост президента России намерены бороться Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

Источник

Прокрутить до верха