Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Предвыборная кампания: начало агитации все ближе

Предвыборная кампания: начало агитации все ближе

Предвыборная кампания: начало агитации все ближе

Читайте нас в Telegram

Новости предвыборной кампании: до дня голосования — чуть больше месяца. В Центризбиркоме прошла жеребьевка на размещение агитационных материалов кандидатов в печатных СМИ. Свои полосы претендентам на высший государственный пост предоставили 15 изданий. А сами кандидаты сегодня лично общались с избирателями.

На фабрике "Большевичка" оживление: знакомить со своей программой приехал кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Среди швейных машин и техники — настоящая толчея. Операторов не щадят. Кандидат в президенты отчитывает представителей прессы. Оператору телеканала "Мир" вообще с трудом удается что-либо снимать в таких условиях.

Грудинин предлагает выгонять прессу, и при этом жалуется на то, как освещают его предвыборную кампанию. По данным Центризбиркома, кандидат от КПРФ направил 26 жалоб в комиссию на журналистов. С работницами "Большевички" левый кандидат говорит о том, как поднять производство. Особый акцент — на перспективы легкой промышленности.

"Что нам мешает развиваться? – рассуждает Павел Грудинин. – То, что в России не выгодно производить продукцию. Мы задушены налогами, мы задушены тарифами! А вы знаете, кто командует тарифными компаниями?
Мы задушены всякими административными письмами, которые говорят, что так нельзя, так нельзя, а потом приходит человек, который говорит – "Только денег дай!" И это все коррупция! Государство должно навести порядок, прежде всего, у себя. Оно должно перестать брать взятки — коррупцию уничтожишь надо. Оно должно сделать правила игры такими, чтобы все предприятия развивались в реальной конкуренции. Я долгое время ходил в ваших костюмах. А потом из-за того, что такие налоги, тарифы, платежи, ваши костюмы стали дороже, чем вот эти костюмы".

Владимир Жириновский сегодня не просто говорил об армии и вооружении — он и сам взял в руки оружие. И какое! Легендарный пулемет "Максим" — гордость стрелкового клуба, куда приехал кандидат в президенты. Этот образец выпуска 1943 года, рассказывают Жириновскому, хотя сама модель появилась еще в конце XIX века. Другой раритет — винтовка Мосина. Жириновский снова прицелился и сделал несколько выстрелов. Затем перешли к истории отечественного оружия.

Дальше — встреча с ветеранами войны в Афганистане. Сегодня — ровно 29 лет со дня вывода советских войск. За чашкой чая — разговор с воинами-афганцами и о том, какая нужна помощь на государственном уровне, и о сегодняшнем состоянии Российской армии. "Сегодня мы видим хорошие подвижки в армии, — отмечает Владимир Жириновский. — Мы видим, что у нас новое вооружение. И мы видим его применение. На Ближнем Востоке очень высокоточное оружие. И разное. И корабли, и с подводного положения. И авиация, и артиллерия. Все это есть. И когда некоторые кандидаты в президенты говорят – "Нам надо уйти из Сирии" — они не понимают, что тогда все будет у нас здесь! Поэтому мы на внешних рубежах защищаем интересы нашей страны! Но им не понять. Если бы тогда в Афганистан не вошли, возможно, раньше бы у нас начался сирийско-иракский вариант в Средней Азии".

О войне в Афганистане и тех, кто прошел через нее, говорил и Сергей Бабурин. Кандидат от Российского общенародного союза приехал на Поклонную Гору, чтобы возложить цветы к памятнику Воинам-интернационалистам. "Нам надо сделать все, чтобы там, где живут ветераны Афганистана, там, где живут сегодня граждане России, мы бы наладили нормальную жизнь, благополучное пенсионное обеспечение, — убежден кандидат на пост президента РФ от партии "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин. — Благополучную организацию здравоохранения. Потому что этого заслуживают люди, защищающие интересы страны, интересы народа за рубежом в военных конфликтах. Это долг тех, кто находится в тылу. Заботиться о семьях, о детях, о стариках, о раненных и о близких погибших. Афганистан этому учит".

Поездка Ксении Собчак в Орел была посвящена коммунальным проблемам города. В стене одной из многоэтажек — трещина. Здание давно уже разрушается, жалуются жильцы. Однако местные власти считают, что дом еще может простоять, и настаивают на проведении дополнительных экспертиз.

Собчак осмотрела здание, поднялась в квартиры некоторых жильцов, а потом вместе с ними направилась в городскую администрацию. И потребовала решить вопрос как можно быстрее. "Дом признан аварийным, но была странная финальная экспертиза, — отметила кандидат на пост президента РФ от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак. — Появилась странная приписка — что дом нужно не расселять, как хотят жильцы, да, действительно, что дом нуждается в реконструкции за счет жильцов".

Борис Титов сегодня обсуждал за круглым столом то, какой должна быть в России пенсионная система. По словам Титова, необходимо обеспечить социальные гарантии наемных работников. Но при этом разнообразные отчисления и выплаты не должны убивать бизнес, сводя прибыль на нет. "Огромные социальные страховые платежи приводят к тому, что компании, люди не могут их платить, — убежден кандидат на пост президента РФ от "Партии роста" Борис Титов. — Что если ты заплатишь все, то ты не сможешь вести доходный бизнес. Ты разоришься! В результате бизнес и люди, индивидуальные предприниматели уходят в тень. Работают, не платя налогов. А что это? А это сокращение доходов. И бюджета, и Пенсионного фонда. Вот в таком вот кругу мы и живем все эти последние годы. При том, что взносы огромные! Одни из самых больших в мире — 22%! Все равно не хватает денег, чтобы на всех обеспечить. В результате бюджет каждый год погашает задолженность Пенсионного фонда. И еще все время говорят о повышении социальных взносов, и планируется повышение".

Александр Румянцев, сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина, сегодня — в городе Иваново. Прием по личным вопросам, за которыми кроются проблемы всего региона. Одно из обращений: у ребенка — серьезное заболевание, местные врачи говорят, что требуется сложная диагностика, которая стоит немалых денег. Но речь — не только о медицине. Александра Румянцева просят помочь с восстановлением храма, газоснабжением. А есть примеры, когда из отдаленных сел не уехать — транспорта нет. Даже маршрутки ходить перестали.

Кандидат от коммунистов России Максим Сурайкин уверен, что многие нынешние проблемы можно было бы решить, опираясь на советский опыт. Сформирована программа действий: краткосрочная — на ближайшие сто дней — и более развернутая — на пять лет.

"Одним из первых шагов будет также разработка новой советской Конституции, — рассказывает кандидат на пост президента РФ от партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин. — Уже в первые сто дней мы сформируем большую рабочую группу по подготовке проекта советской конституции из представителей патриотических, социалистических, коммунистических движений. Она будет сформирована на базе конституции 36-го года, 77-го года. Мы считаем, что та норма, которая сейчас существует, о запрете государственной идеологии, должна быть однозначно отменена. У государства должна быть идеология! Эта идеология советская. Обеспечение людей достойным уровнем жизни, обеспечение мира, обеспечение всех свобод, людей, лиц наемного труда".

Григорий Явлинский сегодня отправился в Санкт-Петербург. Там он встретился с деятелями культуры, ответил на вопросы избирателей и рассказал о своей программе. "Главной моей целью является решение проблемы создания в России современной экономики, — сообщил лидер "Яблока". — Но тема эта примыкает сразу к очень важным другим элементам нашей жизни. Например, нельзя создать современную экономику в России, если не поставить в качестве приоритета проблему бедности и нищеты. Это вопрос для экономики первейший!".

Тем временем, начало агитации все ближе. Центризбирком сегодня распределяет площадь в печатной прессе. Редакции предоставят ее бесплатно. Издания общероссийские, но многие печатаются не в Москве, а в регионах. Важнейший принцип: условия должны быть равные, а, значит, и одинаковое место на полосе, и одинаковый размер шрифта. Изданий, на страницах которых можно будет агитировать, — 15. Такого количества не было никогда, подчеркивают в Центризбиркоме, рекорд! Так что возможность разъяснить и убедить есть у всех кандидатов.

Источник

Предвыборная кампания: начало агитации все ближе