США пытаются продвинуть интересы в Европе под видом «сдерживания» РФ — Лавров


 США пытаются продвинуть интересы в Европе под видом «сдерживания» РФ — Лавров

Мюнхен, 17 февраля. США намерены продвигать экономические интересы в Европе под видом сдерживания России, а санкции, зачинщиком которых является Вашингтон, мешают деловому сотрудничеству РФ и ФРГ. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Сергей Лавров встретился с представителями бизнес-кругов РФ и ФРГ на одной из площадок Мюнхенской конференции по безопасности. Он прокомментировал вопрос о том, что сдерживает развитие экономического сотрудничества между Россией и Германией. 

«Понимаем, что основной помехой для наращивания делового сотрудничества стала та самая санкционная спираль, застрельщиком которой являются США. То, что Европа вынуждена платить по счетам, да, это так», — отметил высокопоставленный российский дипломат. 

Он отметил, что все большее число зарубежных предпринимателей и политиков понимают проблему. 

«Мы понимаем, что здесь завязаны экономические интересы, и американцы не скрывают, что они хотят продвигать свои интересы, прежде всего, под видом сдерживания РФ», — подчеркнул Лавров.

Российская сторона выступает за то, чтобы отношения Москвы и Берлина при неоднозначности подходов по ряду политических процессов, опирались на коренные интересы двух стран, резюмировал глава МИД РФ. Напомним, что президент России Владимир Путин регулярно встречается с представителями отечественного и зарубежного бизнеса. Глава государства считает, что властям необходимо наладить активный диалог с деловыми кругами для развития экономики РФ. 

«5 причин проголосовать»

Источник

 США пытаются продвинуть интересы в Европе под видом «сдерживания» РФ — Лавров
Adblock
detector