Главная / Политика / Эксперт объяснил, почему в РФ «не переживают» из-за отказа Украины поставлять авиадвигатели

Эксперт объяснил, почему в РФ «не переживают» из-за отказа Украины поставлять авиадвигатели


            Эксперт объяснил, почему в РФ «не переживают» из-за отказа Украины поставлять авиадвигатели

Москва, 19 февраля. Украина своим отказом поставлять в Россию авиационные двигатели сделала хуже только себе, уверен военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин.

По его словам, весь украинский авиапром нацелен на российский рынок. Отказавшись от поставок в Россию, Киев лишил себя сбыта. В то время как Москва всего лишь переключится с самолетов с украинскими комплектующими на лайнеры собственного производства. Эксперт подчеркнул, что Украина использовала крушение Ан-148 в Московской области как повод еще раз напомнить миру о своем бойкоте.

«Мы не переживаем, у нас есть другие самолеты, например, Sukhoi SuperJet. Это не наносит серьезного урона нам, это нанесет урон самой Украине. Кому они будут поставлять эти двигатели, если основной парк самолётов — российский?» — рассказал Литовкин телеканалу RT.

Напомним, что самолет Ан-148 украинского производства разбился во время полета из Москвы в Орск. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству тщательно расследовать данную авиакатастрофу и выразил соболезнования семьям погибших.

Владимир Путин. Биография

«5 причин проголосовать»

Источник

Прокрутить до верха