Главная / Политика / Лавров призвал Вашингтон «не играть с огнем» в Сирии

Лавров призвал Вашингтон «не играть с огнем» в Сирии

Лавров призвал Вашингтон «не играть с огнем» в Сирии

Министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая на открытии международного дискуссионного клуба «Валдай», заявил, что США «не стоит играть с огнем в Сирии».

Он отметил, что Москва «не может не наблюдать с тревогой за попытками расчленить Сирию».

«Такие опасения возникают при ознакомлении с теми планами, которые США начинают реализовывать на земле, прежде всего к востоку от Евфрата, на обширных территориях между этой рекой и границами Сирии с Ираком, с Турцией», – приводит слова Лаврова ТАСС.

По его словам, Белому дому необходимо «подтверждать делами» озвучиваемые цели в виде борьбы с ИГИЛ* и поддержанием суверенитета Сирии.

«Я еще раз призываю наших американских коллег не играть с огнем и выверять свои шаги, исходя не из немедленных потребностей сегодняшней политической конъюнктуры, а скорее из долгосрочных интересов сирийского народа и всех народов этого региона, включая, конечно же, курдов, будь то Сирия, будь то Ирак, будь то другие страны региона», – сказал Лавров.

«ФедералПресс» писал ранее со ссылкой на СМИ, что 7 февраля Международная коалиция во главе с США нанесла удар по проправительственным силам в Сирии. СМИ сообщили, что в результате этого погибли россияне.

*Организация запрещена в России

Источник

Прокрутить до верха