Главная / Происшествия / Настоятель храма в Кизляре рассказал, как блаженная нищенка спасала прихожан от расстрела

Настоятель храма в Кизляре рассказал, как блаженная нищенка спасала прихожан от расстрела


            Настоятель храма в Кизляре рассказал, как блаженная нищенка спасала прихожан от расстрела

Махачкала, 19 февраля. Настоятель храма в Кизляре отец Павел рассказал, что жизни многих прихожан в день трагедии спасли блаженная нищенка Ирина Мелькомова и казак Сергей Пресняков.

Мелькомова, по его словам, часто просила милостыню у ворот церкви, местные считали ее блаженной. В момент атаки она, увидев преступника, палящего по прихожанам, побежала прямо на него. При этом она истошно кричала и колотила стрелка сумкой. Он несколько раз выстрелил ей в грудь.

После того, как она упала, бандит продолжит идти к дверям храма, но тут его стал отвлекать казак Сергей Пресняков. Они смогли отвлечь внимание преступника на себя и это, по словам отца Павла, спасло жизни как минимум 50 прихожан.

«Благодаря им мы успели закрыть на засовы ворота и двери. Он пытался войти, стучал, кричал, даже стрелял, но замки выдержали. Страшно представить, что было бы, войди он внутрь. Среди нас были беременные женщины, дети», — рассказал он в комментарии газете «Комсомольская правда».

Когда стрелок понял, что не сможет войти в храм, начал уходить. В это время успел подъехать наряд полиции. Он сразу выстрелил по машине, ранив двоих сотрудников. В ответ по преступнику был открыт огонь на поражение.

Напомним, на православный храм в Кизляре напал 22-летний Халил Халилов — уроженец села Рассвет Тарумовского района Дагестана. Жертвами стали пять человек, еще четверо были ранены. По данным СМИ, ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

«5 причин проголосовать»

Источник

Прокрутить до верха