Главная / Общество / Президент федерации керлинга: Крушельницкого подставили

Президент федерации керлинга: Крушельницкого подставили

Президент федерации керлинга: Крушельницкого подставили

Президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал информацию о том, что проба «Б» Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний.

«По поводу пробы «Б», – приводит его слова Рен-ТВ. – В лучшем случае результат будет только вечером. Это раз. В любом случае в 2 часа дня в федерации будет собрана чрезвычайная комиссия по расследованию этого инцидента».
Свищев отметил, что в федерации уверены в невиновности спортсмена.

«Мы со 100%-ной уверенностью полагаем, что наш спортсмен не мог принимать запрещенный препарат, тем более на территории Южной Кореи, – добавил президент федерации. – Это полностью расходится со здравым смыслом. Он сдавал много проб. Последняя его проба была сдана 22 января, и она была чистой».

По его словам, спортсмена явно подставили. «У нас врачи эти таблетки не возят, спортсмены про них знают, они в керлинге ничего не дают. Это вброс. Просто парня подставили. А вместе с ним и всех нас. Будем отстаивать», – резюмировал Свищев.

К расследованию планируют подключить российских следователей.

«ФедералПресс» напоминает, допинг-проба, взятая у российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний.

Спортсмен, завоевавший вместе с Анастасией Брызгаловой бронзу в дабл-миксте, заявил, что не знает, откуда в его крови взялся допинг.

Источник

Прокрутить до верха