Путин продлил на год амнистию капитала

Путин продлил на год амнистию капитала

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов о продлении на год амнистии капитала. В этот период россияне могут задекларировать иностранное имущество и активы без уголовного преследования.

Амнистия капиталов, признанная вернуть в Россию налоговых резидентов, продлевается до 28 февраля 2019 года включительно. Документы опубликованы на официальном портале правовой информации. Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года. Процедура пройдет на тех же гарантиях, что были на первом этапе в 2015–2016 годах.

Кроме того, закон продлевает срок «безналоговой ликвидации» контролируемых иностранных компаний (КИК).

Как ранее писал «ФедералПресс», 9 февраля Путин выразил надежду, что амнистия капиталов «придаст дополнительную устойчивость» бизнесу, «создаст новые возможности для тех, кто хочет честно, цивилизованно, в белую работать в России, создавать здесь предприятия и новые рабочие места».

Первый этап процедуры прошел с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. Точное количество бизнесменов, которые воспользовались амнистией, неизвестно.

Депутаты Николай Харитонов, Сергей Иванов и Николай Рыжак в ходе чтения поправок в Госдуме высказали глубокую уверенность, что люди все же вряд ли кинутся в Россию со своими деньгами. Харитонов от лица коммунистов заявил о том, что коммунисты против такого закона, «так как это прикрытие теневого капитала, которое позволит вернутся в нашу жизнь криминалу».

Источник

Путин продлил на год амнистию капитала
Adblock
detector