Петербургские депутаты намерены запретить посещение баров и ресторанов с детьми

Они считают, что в заведениях, где наливают алкоголь, детям не место.

И уже готовы закрыть туда вход не только несовершеннолетним, но и родителям, которые пришли вместе с ними. О том, кому и где бывать не следует, должны сигнализировать наклейки. Предполагается, что рестораторы украсят ими двери.

Хозяева заведений крутят пальцем у виска, психологи их поддерживают — считают, что яркие картинки, наоборот, привлекут внимание детей. Дизайнеры уже разрабатывают варианты таких наклеек. Инициаторы новых правил настроены решительно, ведь они заботятся о здоровье нации.

«Это влияет на здоровье несовершеннолетних, на их нравственное, моральное воспитание. Эти надписи будут способствовать, чтобы несовершеннолетние туда не приходили и родители видели, когда идут в запрещенные места, что туда с детьми заходить не надо», — заявляют инициаторы нового ограничения.

Депутаты предлагают штрафовать заведения, у которых нет наклейки, призванной отпугнуть детей. Индивидуальные предприниматели могут расстаться с тремя тысячами рублей, юридические лица должны будут заплатить больше 10ти тысяч.

Источник

Петербургские депутаты намерены запретить посещение баров и ресторанов с детьми
Adblock
detector