Главная / Спорт / «Знаю, что ему подсыпали»: в Федерации керлинга РФ объяснили мельдоний в допинг-пробах Крушельницкого

«Знаю, что ему подсыпали»: в Федерации керлинга РФ объяснили мельдоний в допинг-пробах Крушельницкого


            «Знаю, что ему подсыпали»: в Федерации керлинга РФ объяснили мельдоний в допинг-пробах Крушельницкого

Москва, 19 февраля. Российскому керлингисту Александру Крушельницкому подсыпали мельдоний, уверен вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин.

По его словам, в употреблении мельдония не было никакого смысла, поскольку для керлинга данный препарат не имеет никакого значения и по стимулирующему эффекту сопоставим с зеленкой. Кроме того, Россия не получает мельдоний с конца 2015 года.

«Те, кто это сделал, на мой взгляд, недалекие люди, без чувства фантазии. Керлингисту дали мельдоний. И что, он точнее стал кидать? Какая логика? На мой взгляд, это чистая провокация. Знаю, что ему подсыпали. Кто подсыпал, не знаю», — рассказал Созин «Комсомольской правде».

Ранее СМИ сообщили о том, что допинг-проба керлингиста Александра Крушельницкого, который вместе с Анастасией Брызгаловой занял третье место в соревнованиях смешанных дуэтов на Олимпиаде в Пхенчхане, оказалась положительной. В крови спортсмена якобы обнаружили запрещенный препарат мельдоний. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина призвал дождаться официальных итогов вскрытия проб, прежде чем делать какие-либо выводы.

Источник

Прокрутить до верха