Главная / Политика / МИД РФ: Россия работает над резолюцей по Восточной Гуте

МИД РФ: Россия работает над резолюцей по Восточной Гуте


            МИД РФ: Россия работает над резолюцей по Восточной Гуте

Москва, 21 февраля. Россия  работает над резолюцией по Восточной Гуте, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя положение дел в пригороде столицы Сирии.

Как сообщалось ранее, на территории Восточной Гуты проживает порядка 150 тысяч человек, которые испытывают серьезные трудности с продуктами питания и лекарствами из-за действий боевиков.

Террористы запрещенных в России группировок «Джебхат ан-Нусра»1, «Джейш Аль-Ислам» и «Фейлак Ар-Рахман» блокируют поставки гуманитарной помощи в данный регион. Работающий на севере Гуты транспортный коридор из населенного пункта Мухаям Аль-Вафидин не спасает экономическую ситуацию Гуты, поскольку боевики разрешают вести предпринимательскую деятельность лишь «избранным».

Более того, террористы контролируют все перемещения жителей, а эвакуация пациентов в больницы Дамаска позволяется только семьям своих единомышленников или же тем, кто платит за это деньги.

Все попытки старейшин и активистов установить контакты с российским Центром по примирению сторон в Дамаске были сорваны командирами боевиков.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

«5 причин проголосовать»

Источник

Прокрутить до верха