Главная / В мире / Никита Исаев отказался быть доверенным лицом Грудинина

Никита Исаев отказался быть доверенным лицом Грудинина

Никита Исаев отказался быть доверенным лицом Грудинина

Доверенное лицо кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина Никита Исаев заявил о том, что снимает с себя этот статус.

Свое решение перестать быть доверенным лицом кандидата от КПРФ Никита Исаев объяснил своим разочарованием как в самом кандидате Грудинине, так и в поддерживающей его коалиции. Заявление директора Института актуальной экономики в среду вечером приводит агентство ТАСС.

«Если честно, меня разочаровала избирательная кампания, которую ведет Коммунистическая партия и их кандидат Грудинин. В этой связи я не считаю необходимым продолжать наличие статуса доверенного лица Грудинина», — заявил он.

По словам Исаева, ни Грудинин, ни КПРФ не представили никакой социально-экономической программы развития страны. А те «20 шагов Грудинина», которые были представлены в качестве программы, являются популизмом, допускают большое число противоречий и не тянут на программу социально-экономического развития страны.

Никита Исаев отказался быть доверенным лицом Грудинина

Также Исаев отметил, что Грудинин не демонстрирует понимания международной обстановки, в то время как, являясь кандидатом в президенты РФ, учитывая сложнейшие геополитические вызовы, он должен иметь ясную и четкую позицию и заявлять о ней. Кроме того, Никита Исаев заявил, что Грудинин не способен на открытый и честный диалог с обществом и, когда журналисты спрашивают его о счетах в заграничных банках или зарубежной собственности, «путается в показаниях».

«Я доверенным лицом не могу быть у того кандидата, который вызывает у меня недоверие», — заключил Никита Исаев, отметив, что пока он не подавал официального заявления о прекращении статуса доверенного лица, но намерен это сделать.

Источник

Прокрутить до верха