СМИ: избирательные участки в Москве украсят для поднятия явки

СМИ: избирательные участки в Москве украсят для поднятия явки

Московские власти намерены празднично оформить избирательные участки перед выборами президента. Они будут украшены воздушными шарами и баннерами. Дорогу к участкам покажут специальные навигаторы.

Оформление участков обойдется городу почти в 50 млн рублей, сообщают Ведомости. В большинстве случаев конкурсы на украшение объявили управы районов.

Так, управа Сокольников планирует разместить на зданиях участков 6-метровые растяжки с логотипом выборов. Вход украсят арки из красных, белых и синих шаров. Внутри участка будет расположен баннер 3,5 х 2,5 метра с логотипом выборов. На его фоне будет сидеть избирательная комиссия. Также планируется разместить фотостенд 2 х 3 метра с надписью «Мы выбрали президента». Это сделано для того, чтобы любой желающий мог сфотографироваться на его фоне. По дороге к каждому участку будет вывешено не менее восьми табличек с указанием направления.

Как отмечает издание, явка на выборах в Москве традиционно является одной из самых низких в России. На прошлых президентских выборах она составила 58,1 %, на думских выборах 2016 года – 35,2 %.

«Это правильный подход, который повысит явку и приведет к росту лояльного голосования», – заметил политтехнолог Аббас Галлямов. Он добавил, что оппозиционного избирателя все это вряд ли впечатлит, однако большинство россиян не очень политизировано.

«Когда люди придут на участки, будет ощущение праздника, впечатление, что жизнь налаживается, – добавил он. – Несколько процентов прироста явки и голосов Путину это обязательно даст».

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе глава ЦИК Элла Памфилова объяснила, как правильно делать селфи с избирательным бюллетенем. В эфире программы «Вечерний Ургант» она рассказала, что делать селфи с избирательный бюллетенем можно, но публиковать его в день выборов не стоит, особенно если там поставлена галочка за кандидата. Памфилова порекомендовала выкладывать фото в Сеть только после окончания голосования. В противном случае это может быть расценено как агитация.

Источник

СМИ: избирательные участки в Москве украсят для поднятия явки
Adblock
detector