Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Преимущества сибирской лиственницы

Сибирская лиственница — лучшая древесина для строительства

Говоря о строительстве деревянных домов, невозможно не коснуться вопроса о качественном материале. Пород, применяемых при возведении разных построек, сейчас целое множество: выбрать действительно есть из чего. А обращать свое внимание нужно, прежде всего, на технические характеристики, грамотно соизмеряя плюсы и минусы конкретной древесины. По своим многочисленным преимуществам многие породы превосходит сибирская лиственница. Как строительный материал она практически идеальна! Убедитесь в этом сами: ознакомьтесь со всеми плюсами лиственницы, которые рассмотрены ниже.

Экологичность

Понятие экологичности включает в себя сразу несколько аспектов. Как минимум, безопасность не только для окружающей среды, но и для человека. Натуральный материал имеет наивысшие показатели экологичности: пиломатериалы из сибирской лиственницы никак не вредят природной среде и проживающим в доме людям. Более того, порода является очень полезной для здоровья. Ее древесина богата различными смолами, благодаря которым в воздухе повышается содержание фитонцидов – натуральных антисептиков. Риск развития патогенной микрофлоры на изделиях из лиственницы очень мал.

Интерьер, отделанный такими деревянными пиломатериалами, не только помогает укрепить дыхательную и сердечно-сосудистую систему, но еще и поддерживает психологическое здоровье. Аромат древесины, ее приятная текстура и расцветка действуют на человека расслабляюще и успокаивающе.

Прочность

Сибирская лиственницаО высокой практичности сибирской лиственницы буквально ходят легенды. Порода славится огромной прочностью, которая уступает свойствам разве что дубовой древесины. Что бы вы ни производили из лиственницы – несущую опору, внутреннюю или внешнюю отделку, деревянную обрешетку – элемент прослужит не одно десятилетие! Кроме этого, прочность материала со временем лишь увеличивается, что является только дополнительным преимуществом.

Правда, в некоторых случаях это может быть и недостатком. Дело в том, что структура сибирской лиственницы – крайне плотная и твердая. Поэтому ручной обработке она поддается не так легко. Однако современные технологии производства позволяют получать сверхкачественные пиломатериалы разных форм и размеров. Этой темы мы также еще коснемся по ходу статьи.

Долговечность

Долговечность – еще одно преимущественное качество сибирской лиственницы, из-за которого она так популярна в домостроительстве. Обеспечивается длительный срок эксплуатации за счет нескольких факторов. Во-первых, это хорошая сопротивляемость влаге. Древесина не деформируется и не теряет своей прочности, как это происходит с другими породами. Эффект можно усилить, если использовать специальные водоотталкивающие пропитки на масляной или восковой основе.

Во-вторых, износоустойчивость. За счет однородной и плотной структуры сибирская лиственница практически не поддается воздействию ударов, трения и других механических факторов. Так, например, напольное покрытие из этой породы будет долговечным не только в плане прочности, но еще и эстетически. Природная сопротивляемость плесневению и гниению – залог долговечности древесины. Богатая фитонцидами лиственница фактически не нуждается в дополнительной обработке антисептиками. Хотя, конечно, такой уход только повысит эксплуатационные характеристики пиломатериала.

Среди других полезных свойств можно отметить огнеупорность и стойкость к резким перепадам температур. Сибирская лиственница будет одинаково прочной как при -50⁰С, так и при +40⁰С.

Эстетика

Декоративных преимуществ этой древесине уж точно не занимать. Изначально она обладает приятной светло-коричневой цветовой гаммой, которая скрасит любой интерьер или фасад. По причине однородности структуры пиломатериалы не имеют внешних дефектов и отличаются равномерной текстурой. При желании можно придать покрытию иной вид путем изменения оттенка и цвета. Для этого используются окрашивающие масла, лаки и непосредственно краски. Последние могут сохранять естественность материала внешне, если применять полупрозрачные составы. Тогда исходная текстура лиственницы останется видна. А при обработке укрывочной краской отделка преображается полностью.

Виды пиломатериалов из лиственницы

Сибирская лиственницаКак видите, практических плюсов предостаточно. Поэтому в производстве пиломатериалов эта древесина нашла свое самое широкое применение. Основной ассортимент продукции из сибирской лиственницы выглядит следующим образом:

  • Блок-хаус – имитирует деревянный сруб, имея специальный профиль.
  • Вагонка – распространенный вариант дощатой отделки.
  • Обрезная доска – универсальный пиломатериал для облицовки стен, пола.
  • Доска пола.
  • Бруски строганные.

Полный перечень изделий из сибирской лиственницы вы увидите, если пройдете по ссылке http://lesinter.ru/sibirskaya-listvennica. В каталоге представлены только качественные пиломатериалы по вполне приемлемым ценам!

Сибирская лиственница — лучшая древесина для строительства