Главная / Политика / Захарова сообщила подробности операции по предотвращению отправки 400 кг кокаина в Москву

Захарова сообщила подробности операции по предотвращению отправки 400 кг кокаина в Москву


            Захарова сообщила подробности операции по предотвращению отправки 400 кг кокаина в Москву

Москва, 24 февраля. В министерстве иностранных дел Российской Федерации опровергли заявления ряда СМИ о том, что для транспортировки наркотиков из Аргентины якобы нелегально использовалась дипломатическая почта.

Как говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованном МИД РФ на его официальной странице в Facebook, «у технического сотрудника (задержанного аргентинской полицией в составе преступной группы — ред.) не было ни дипломатического паспорта, ни допуска к формированию дипломатической почты».

Захарова подчеркнула, что распространенная в СМИ информация по поводу того, что это была дипломатическая почта, не соответствует действительности. По ее словам, дипломатическую почту формируют дипломаты, а «занимался этими хотя и белыми, но грязными делами сотрудник технического состава».

Накануне сообщалось, что спецслужбам России и Аргентины удалось предотвратить отправку в Москву 389 килограммов кокаина. Причастные к попытке отправить наркотические вещества были задержаны.

Источник

Прокрутить до верха