Памфилова призвала кандидатов в президенты идти на дебаты

Памфилова призвала кандидатов в президенты идти на дебаты

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова выразила удивление тем фактом, что на первые предвыборные дебаты явился только один кандидат в президенты.

Сегодня на заседании Центризбиркома она рассказала, что разговаривала с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Он сообщил ей, что на первые дебаты на радио «пришел только он один, а другие кандидаты прислали своих доверенных лиц».

«Мне это очень странно, многие кандидаты причитали, что им не хватает времени, забрасывали нас жалобами. Надеюсь, что хоть на ТВ-дебаты будут ходить», – сказала она.

Памфилова напомнила, что по закону кандидат в президенты может не участвовать в дебатах, если болеет или исполняет служебные обязанности. «Мы не имеем право администрировать кандидатов, но если они пренебрегают этим временем, то оно, соответственно, будет распределяться между теми, кто на дебаты приходит», – пояснила она.

По словам секретаря ЦИК Майи Гришиной, трое кандидатов не явились на радио якобы из-за плохого самочувствия или работы.

Как ранее писал «ФедералПресс», в День защитника Отечества кандидат в президенты России Ксения Собчак побывала в Мурманской области. В столице региона она поднялась на борт атомного ледокола «Ленин».

Источник

Памфилова призвала кандидатов в президенты идти на дебаты
Adblock
detector