Эксперты считают, что шпионскому приложению GetСontact осталось жить недолго

Волна популярности приложения, которое помогает узнать, как человек записан в чужом телефоне, может оказаться недолгой.

Эксперты считают, что шпионскому приложению GetСontact осталось жить недолго

Мобильный разработчик Алексей Поспехов поделился с журналистами RT своим мнением о правомерности обнародования информации приложением GetСontact. Суть в том, что некоторые операции приложения нарушают закон. Например, в Белоруссии, Казахстане и Азербайджане власти уже потребовали удалить приложение из App Store.

«В пользовательском соглашении приложения написано, что оно собирает не просто имена и телефоны, но и все остальные данные, которые у вас присутствуют в записной книжке. Сегодня в Facebook достаточно большое количество людей обратило на это внимание. Предоставляя доступ к этому приложению, вы даёте доступ ко всей информации, которая у вас есть», — заметил Поспехов.

Эксперт рассказал, что популярность GetСontact может привести к появлению приложений-клонов, которые будут собирать базы контактов для использования в своих корыстных целях. Для этого и раздувается популярность определителя имен в чужих мобильных устройствах. Эксперт считает, что в ближайшее время приложение будет удалено из App Store.

«С другой стороны, контакт не имеет практической ценности. Но, если предположить, сбор подобной информации ведётся не для спам-рассылок, а для других целей, то приложение может нести достаточно большую угрозу для пользователя», — отметил эксперт.

Ранее Пятый канал сообщал о популярности приложения GetСontact в России.

Читайте также

Источник

Эксперты считают, что шпионскому приложению GetСontact осталось жить недолго
Adblock
detector