Как прожить без лекарств

спирулина

Крепкий иммунитет – ключ к здоровью и долголетию. Однако очень часто организм не может самостоятельно противостоять болезням и инфекциям. В результате вы становитесь зависимы от аптечных лекарств, покупая их всё больше. Альтернатива есть – периодически принимать биодобавки. Они представляют собой прекрасную замену привычным витаминам, но, в отличие от последних, имеют абсолютно натуральное происхождение. Их получают из растений, что гарантирует быстрое и полное усвоение полезных веществ. Безвредные препараты, которые можно порекомендовать для нормализации обменных процессов и общего оздоровления организма – это экстракт водоросли спирулина и пантотеновая кислота. Расскажем о них подробнее.

Что представляет собой водоросль спирулина

Спирулина – это микроводоросль, обитающая в водоёмах Африки и Америки. Это одно из первых растений на Земле, давшее начало развитию других форм жизни. Его высокая ценность подтверждена многочисленными научными исследованиями, что позволяет применять его в различных целях:

  1. Укрепление иммунитета. Биохимический состав водорослей способствует быстрому выздоровлению после операций и снижению риска развития осложнений. При регулярном приёме повышается уровень гемоглобина.
  2. Очищение. Спирулина способна выводить из организма токсины, что благотворно отражается на состоянии кожи. Лучше начинает работать пищеварительная система, поскольку печень и кишечник освобождаются от шлаков. В результате качественного вывода токсинов усиливается природный иммунитет, который во многом зависит от состояния желудочно-кишечного тракта.
  3. Профилактика онкозаболеваний. Растение содержит фикоциан, останавливающий рост и развитие раковых клеток. Принимать препараты со спирулиной рекомендуется даже во время химио- и радиотерапии.
  4. Похудение. Уже через месяц вы заметите здоровую нормализацию веса, очистятся от холестерина сосуды. Наличие в составе витаминов и необходимых микроэлементов делает процесс избавления от лишних килограммов безопасным.

Специалисты рекомендуют доверять только проверенным производителям. Например, можно купить спирулину американской компании Now Foods. Их Spirulina известна хорошей усвояемостью, имеет все необходимые сертификаты качества.

Пантотеновая кислота

Витамин В5 является природным компонентом обычных повседневных блюд, а именно содержится в молоке, мясе, фруктах и овощах. Но даже если вы регулярно и правильно питаетесь, это не гарантирует достаточного количества пантотеновой кислоты в организме. Разрушение вещества происходит при нагревании, под воздействием ультрафиолета, при алкогольной интоксикации. Если вы часто болеете ОРВИ, страдаете от повышенной утомляемости и мышечных болей, нередко бывают бессонницы и депрессивное состояние, то, скорее всего, проблема в дефиците витамина В5. Пантотеновая кислота способствует:

  • снижению уровня стресса за счёт нормализации работы надпочечников;
  • снятию воспалений;
  • улучшению мозговой деятельности;
  • очищению сосудов от холестериновых бляшек;
  • повышению уровня гемоглобина в крови;
  • превращению пищи в энергию (вы чувствуете себя бодро);
  • налаживанию проводящей функции нервных окончаний, нормализации двигательной активности мышц;
  • здоровью кожи и волос. Витамин В5 регулирует пигментацию, предотвращая преждевременное появление седины. Он действует положительно в любом возрасте – в молодости помогает избавиться от прыщей, а в старости – от морщин и пятен.

Пантотеновую кислоту можно принимать при наличии нарушений в работе организма: частой заболеваемости из-за ослабленного иммунитета, восстановлении после болезни или операции, неправильном функционировании органов пищеварения. Кроме того, препарат часто принимают в профилактических целях. Он рекомендован людям всех возрастов, в том числе старикам и детям. Часто его назначают беременным и кормящим женщинам, у которых потребность в витамине В5 гораздо выше.

Как прожить без лекарств
Adblock
detector