Госдеп о послании Путина: определенно играл на публику

Госдеп о послании Путина: определенно играл на публику

Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Нойерт прокомментировала послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, в котором глава государства рассказал о новом российском вооружении.

По словам спикера Госдепа, заявления Путина о разработке нового оружия отчасти «оказались новой информацией» для США. «Мы в курсе, что вскоре в России пройдут выборы, и поэтому считаем, что он определенно играл на публику», – сказала Нойерт.

Кроме того, она прокомментировала демонстрационный ролик, в котором российские ракеты поражают цели в США. «Было печально видеть дешевую анимацию, демонстрирующую ядерную атаку на США», – отметила она. Нойерт добавила, что Вашингтон не считает «это поведением ответственного международного игрока».

Отметим, что для ролика были использованы кадры 2007 года из документального фильма «Первого канала» про ракету «Сатана».

Представитель внешнеполитического ведомства также обвинила Россию в нарушении международных договоров по разработке ядерного вооружения.

Как ранее писал «ФедералПресс», Пентагон не удивился заявлениям Путина о новейшем российском оружии.

Источник

Госдеп о послании Путина: определенно играл на публику
Adblock
detector