Правительство утвердило критерии, определяющие частоту проверок бизнеса

Правительство утвердило критерии, определяющие частоту проверок бизнеса

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении критериев риска для предпринимателей. Как сообщает пресс-служба кабмина, они определяют периодичность проверок со стороны ФАС.

«К категории среднего риска отнесены торговые сети, чья выручка за последний год с выручкой превысила 400 млн рублей и хозяйствующие субъекты, являющиеся субъектами естественных монополий или осуществляющие регулируемые виды деятельности, с размером необходимой валовой выручки за предыдущий год более 10 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Плановые проверки в их отношении должны проводиться не чаще одного раза в три года.

К категории умеренного риска относятся компании, выручившие за предыдущий год свыше 10 млрд рублей и действующие в сферах производства и продажи лекарств, медицины, транспорта, услуг связи и ЖКХ.

Они должны проверяться не чаще одного раза в пять лет.

От плановых проверок будут освобождены компании, относящиеся к категории низкого риска. Предполагается, что такая мера поможет освободить малых и средних предпринимателей от административного давления.

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе СМИ сообщили о переменах, которые произойдут в правительстве после выборов. Большинство экспертов считают, что Дмитрий сохранит за собой пост премьера.

Вместе с тем предполагается, что вице-премьеры смогут получить более высокий статус, чем сейчас. При этом их число возрастет с 9 до 12.

Источник

Правительство утвердило критерии, определяющие частоту проверок бизнеса
Adblock
detector